19:23 

CatchTheSkyLight
Давно пребываю в уверенности, что человеческое сознание живет независимо от физического тела.
Ниже - весьма информативные цитаты в подтверждение того, что человеческое Сознание существует отдельно от мозга и продолжает свою деятельность и после прекращения функционирования последнего..
.

Предположим, что «Я» (Сознание) является результатом работы мозга. Как точно известно нейрофизиологам, человек может жить даже с одним полушарием мозга. При этом он будет иметь Сознание. У человека, который живет только с правым полушарием мозга, безусловно присутствует «Я» (Сознание). Соответственно можно сделать вывод, что «Я» не находится в левом, отсутствующем, полушарии. У человека с единственным функционирующим левым полушарием тоже есть «Я», следовательно «Я» не находится в правом полушарии, отсутствующем у данного человека. Сознание остаётся вне зависимости от того, какое полушарие удаляется. Значит, у человека нет области мозга, отвечающей за Сознание, ни в левом, ни в правом полушарии головного мозга. Приходится делать вывод, что присутствие сознания у человека не связано с определенными областями мозга.

Профессор, д.м.н. Войно-Ясенецкий описывает: «У молодого раненого я вскрыл огромный абсцесс (около 50 кубич. см, гноя), который, несомненно, разрушил всю левую лобную долю, и решительно никаких дефектов психики после этой операции я не наблюдал. То же самое я могу сказать о другом больном, оперированном по поводу огромной кисты мозговых оболочек. При широком вскрытии черепа я с удивлением увидел, что почти вся правая половина его пуста, а все левое полушарие мозга сдавлено, почти до невозможности его различить» .

.
Профессор Лука Войно-Ясенецкий (Крымский) - архиепископ, святой угодник Божий, живший в наши дни (времена ВМВ), доктор медицинских наук, выдающийся хирург, проводивший уникальные операции, аналогичные которым никто не выполнял ни ДО ни ПОСЛЕ него, автор регионарной анестезии.

URL
   

Словосклад

главная